当前位置:首页 > 政务公开 > 行业动态 > 正文

峨眉山市实现工程建设项目招投标全流程电子化

发布时间: 2019年09月05日      阅读次数:193      

201992,在峨眉山市发改、住建等部门的共同参与和见证下,“峨眉山市东部片区排水防涝建设工程”项目在峨眉山市公共资源交易服务中心顺利完成电子化交易,标志着峨眉山市的全流程电子招投标系统正式上线运行,实现全流程电子化。

与以往不同,该项目从招标公告发布、招标文件获取,到投标、开标、评标、监督全过程,均通过电子招投标系统完成。电子招投标是通过网上交易系统平台发布招标公告、招标文件、制作电子投标文件、运用CA锁签章加密、网上递交投标文件、在线递交投标保证金、在线标书解密,评标专家通过电子评标系统进行评审工作。评标结束后,系统自动生成电子评标报告,专家用电子签章签字确认评标报告,在网上发布评标结果和中标公示。全程电子化操作,实现了全过程电子留痕、可溯可查,全程无纸化;降低了交易成本,提高了公共资源交易的规范性和高效性。

下一步,中心将全面深入推进全流程电子招投标工作,积极拓宽交易项目类型,全力打造公开透明、服务高效、监督规范的阳光交易平台系统,营造良好的营商环境。