当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 正文

乐山市公共资源交易中心聚焦能力提升打造高素质干部队伍

发布时间: 2019年03月05日      阅读次数:101      

为贯彻落实全市“全域开放年”工作要求,更好地服务市委市政府中心工作,市公共资源交易中心从提升干部综合素质和业务能力出发,20193月起开展能力提升专项活动。31日,中心召开动员部署会,就活动方式、内容和要求进行了具体安排。

活动以干部职工轮流讲课的方式为主,每周集中学习1次,内容包括政治理论、公共资源交易法律法规、操作规程、内部管理制度等,共安排了42个课程,并辅以科室研讨、个人自学等方式,拓展学习广度和深度。同时,积极选派人员参加全省政府采购代理机构专职人员培训,组织人员到先进地区考察交流,学习借鉴外地成功经验。为检验学习效果,中心实行每月一测、每季一考,组织对所学知识进行集中考核,测试为开卷,成绩占30%考试为闭卷,成绩占70%每季度通报一次综合得分和排名,奖优罚劣,与干部职工年度绩效考核挂钩。

为确保活动取得实效,中心把能力提升作为2019年的重点工作来抓,成立领导小组,制定实施方案,排出进度表,并与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育相结合,以工作实绩检验活动成效,确保达到预期目标。