当前位置:首页 > 政务公开 > 行业动态 > 正文

马边交易分中心不畏烈阳暴雨积极参与抢险救援

发布时间: 2019年08月09日      阅读次数:223      

82晚,马边县境内普降特大暴雨,当天下午17时到83日凌晨3时雪口山乡最大雨量达297.5毫米,位于马边河上游的袁家溪乡最大雨量184.2毫米。83日凌晨115分县水文站实测水流量约3000立方米/秒,超警戒水位2.7米。

83凌晨115分左右达到最大洪峰,根据县领导指示,马边交易分中心集结了全体男同志快速奔赴抢险地段参与救援,疏导受困群众、帮助受困车辆转移,以实际行动有效保障了人民群众的生命财产安全,直至凌晨5时,水位明显下降后才撤离。83日一早,中心自发组织全体职工穿上筒靴、拿上铁铲到受灾点进行清淤工作,并立即派两名工作人员到对口帮扶的笆子房村开展核灾和救灾工作。大家发扬不怕苦不怕脏的精神,冒着大雨和烈日,每个人身上都溅满了泥泞,汗水湿透了衣服,手和脚被磨出了水泡,依然不断挥动着铁锹清楚淤泥,以最快速度集结抗灾力量,为重建美丽马边贡献力量。