当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 正文

市公共资源交易中心召开全市优化政府采购营商环境座谈会

发布时间: 2019年09月18日      阅读次数:404      

    为进一步保护供应商的合法权益,促进政府采购公平竞争、优化营商环境,2019911-12日,市公共资源交易中心召开全市优化政府采购营商环境座谈会。市中心分管领导、相关科室负责人,11个县(市、区)分中心领导及业务骨干20余人参加了会议。

      

会上,组织集中学习了财政部《关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财库〔201938号)等文件,认真领会文件精神,明确政策规定。结合实际,全面梳理自查我市政府采购领域妨碍公平竞争的问题,其中重点针对设置或者变相设置进入政府采购市场的障碍、对供应商实施差别待遇或者歧视待遇、对民营企业设置不平等条款等6个方面进行了分析讨论。会上,还组织对采购文件范本进行了讨论,要求进一步对范本进行“瘦身”,最大限度方便企业和个人参与政府采购活动。

    此外,结合中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,会上还发放了征求意见表,听取了与会人员对中心领导班子及成员的意见建议。