当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 正文

市交易中心积极为社会保障事业做好服务

发布时间: 2019年05月23日      阅读次数:269      

近日,市交易中心受市人力资源和社会保障局委托,成功完成了乐山市被征地农民养老保障信息系统项目。该项目主要通过信息化手段搭建市州征地农民养老保障管理平台,对被征地农民养老保障业务进行规范高效管理,减少各地业务流程的随意性和业务经办过程中的人为干扰,保障被征地农民养老保障资金安全,维护被征地农民的合法权益。

社会保障是事关人民群众切身利益的大事。中心深入贯彻落实市委市政府“以人为本、执政为民”的理念,立足本职,对被征地农民养老保障项目进行重点强化支持,通过安排专人负责、开辟绿色通道、主动服务等,加快推进项目落地落实,为我市在全省率先启动被征地农民养老保障工作贡献力量。

此前,中心还先后完成了市人社局委托的乐山市社会保险公共服务平台电子印章系统项目、“最多跑一次”一体化对接平台采购项目、乐山市36种国家医保谈判药品结算和管理系统采购项目。