当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 正文

市交易中心建设工程项目档案管理再上新台阶

发布时间: 2019年05月13日      阅读次数:425      

近日,市交易中心按照档案管理相关规定,再次对建设工程项目档案的存取流程进行了优化,进一步细化了服务标准、厘清了交易各方主体职责,确保项目档案管理更加规范有序。

一是强化主体责任。招标代理机构作为交易项目服务主体,负责对项目招投标过程中的所有资料进行收集整理,保证所有原件资料全部进行归档封存。

二是明确监督职责。项目主管部门作为开标项目监督主体,切实担负起对项目开标、标书移送、评标过程,以及招标代理机构在评标结束后收集整理招投标文件、投标光盘、评标报告等重要资料全过程进行监督核查,确保开评标资料移送存放完整无误。

三是转变服务方式。中心通过电话、QQ邮箱、微信等方式提前告知开标项目相关招标代理机构准备好零散资料包装袋,并在评标结束前再次提示其将电子文档、评审报告等零散资料进行装袋封存,有效防止了项目资料在移送、存取环节出现错、漏、混装等情况发生。

四是提升存放场地使用效率。对评标资料存放场地进行实时监管、动态管理,对超期存放的档案资料及时清理登记,并对接项目业主拟定解决方案,促进存放区域使用效率最大化。