当前位置:首页 > 政务公开 > 行业动态 > 正文

沙湾区交易分中心扎实开展法治宣传

发布时间: 2019年10月08日      阅读次数:144      

结合“法律七进”活动,沙湾区交易分中心采取灵活多样的宣传形式,加大法治宣传力度,让干部职工知法、学法、用法,推进依法行政工作。

一是完善中心学法制度,各业务科室负责人带头学习党的十九大系列精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,定期开展“你讲我学”活动,着力增强干部职工的法律知识及业务能力。

二是通过下乡扶贫,对贫困户重点宣传食品安全、森林防火灾等与农村生产生活、民主管理、自身维权等法律法规和安全常识,进一步提升贫困户的法律素质。

三是结合“创卫”活动,对三无小区居民重点宣传《创卫知识》、《党风廉政建设“322”行动》、《健康卫生》、《扫黑除恶》等相关法律知识,教育居民模范遵守法律法规。

四是中心干部职工自觉杜绝迷信活动,并以身作则加强对身边人“摒除迷信、相信科学”的思想宣传。