当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 正文

乐山 建设工程评标资料管理再添新举措

发布时间: 2019年09月20日      阅读次数:353      

近年来,随着电子化进程不断推进,建设工程电子化开评标项目呈现快速增长势头,市公共资源交易服务中心提前布局,精心准备,不断创新工作方法,提升服务标准,进一步明确交易各方工作职责,积极探索安全快捷的建设工程电子开评标资料管理新模式,确保电子评标资料万无一失。

一是档案场地高效整合。重新对建设工程档案存放室进行规划,专门划定电子评标资料存放区域,并对档案文件柜编号,实行一柜一档案管理,全力保障建设工程纸质标与电子标规范有序存放。

二是明确主体责任。招标代理机构负责收集整理自身代理项目所有评审资料,评标资料存放前,应当仔细核对评标报告、电子文档,将所有原件评标资料统一存入电子档案专用柜进行保存,并对所存资料完整性负责,并对结果公告所需复印件履行保密义务,杜绝了评标资料遗失。

三是强化监督职责。为规范招标代理机构按照四川省建设工程招投标管理相关规定规范开展每一项工作,评审结束后,项目监督人员应对招标代理机构在评审资料收集、结果公告资料复印、电子文档清理、档案存放等环节全程监督。

四是增强主动服务意识。服务流程再优化,资料领取手续再简化,对档案存放情况进行动态管理加定期清点相结合,及时了解逾期未按时领取的项目档案原因,主动对接相关代理机构、项目业主或监督部门协调解决方案,促进评标资料存放区域场地利用率再上新台阶。